Регистрация
Доски объявлений

Работа и ученье – две вещи совместимы

Автор:
Опубликовано: 1802 дня назад (21 июля 2012)
0
Голосов: 0
Современные студенты России редко дожидаются вручения диплома, чтобы найти работу. Как правило, на старших курсах, а кто-то начинает раньше, идут работать все. Работа или подработка дает много преимуществ: во-первых, опыт, который так важен при трудоустройстве, во-вторых, стабильный доход, при студенческой стипендии он лишним не будет.
Студент, совмещающий учебу и работу, может содержать себя в материальном отношении, даже оказывать помощь родителям. Такие условия закаляют характер, приучают к самостоятельности, дают возможность более быстрого роста в карьере. Если подработкой занимается заочник, то никаких трудностей нет, он приезжает на время сессии, посещает предварительно лекции и все сдает. На таких студентов часто преподаватели прикрывают глаза. Студенту «очнику» совмещение дается сложнее, могут появиться пропуски учебных часов, а значит пробелы в знаниях. Человек, занимающийся двумя делами, накладывает на себя трудную нагрузку, так что о здоровье задуматься стоит, прежде чем начинать читать объявления с вакансиями.
Ситуации у всех разные, если жить не на что, то работа просто необходима. Но когда студент материальную поддержку имеет, то включается страх не успеть совмещение. Все знают поговорку, про погоню за двумя зайцами. Так зачем ставить себя под удар? Существуют Вузы использующие практику свободного посещения. Каждый учащийся имеет свой образовательный план, составляется план индивидуально. Возможно, при обычном посещении, вам встретится человечный преподаватель, который поймет вашу непростую ситуацию. Если ты студент и решил подзаработать, дерзай! Когда ещё, если не в двадцать лет. Не получается у того, кто сидит на месте и ничего не делает. Автору этой статьи такое совмещение удалось только на пятом курсе. Попробовать можно, только не забывать, что образование в приоритете.
Раздумья о работе всесте с учением
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!