Регистрация
Доски объявлений

Нужен ли психолог на производстве? (Часть 2)

Автор:
Опубликовано: 1856 дней назад (21 июля 2012)
0
Голосов: 0
Ключевым вопросом всех психологических исследователей обычно является вопрос о необходимости перемен. Несмотря на нужность и пользу перемен, многие сотрудники к ним не готовы, противостоят им. Причем таких подавляющие большинству. Связано это с тем, что перемены нарушают комфорт сотрудника, ведь ему приходится перестраивать свою уже отлаженную работу, мысль о том, что все это поможет улучшить все показатели, уходит на второй план. Иногда страх перемен возникает из-за неудачного опыта, отсутствия нужной информации, недостаточной связи с корпоративной культурой и другие.
Обычно сопротивление переменам особенно сильно на первом этапе, но если его преодолеть, то далее перемены не будут восприниматься как угроза.
Когда психолог приходит впервые, его встречают с настороженностью. Этому можно найти объяснение, так как решение пригласить такого рода специалиста принимают руководители, а все что делается ими всегда для сотрудника представляется в искаженном виде. Далее сотрудники разделяются на две категории. Первые та, что сначала из-за любопытства приходят на мероприятия, проводимые психологом, через какое-то время проникаются всеми идеями и ,как правило, как раз у них в последствии наблюдаются великолепные результаты. Вторая та, что сразу категорически заявляет, что они не больны и лечить их не нужно (к слову, психолог не врач). Если руководитель не настаивает, то они и вовсе отказываются работать с психологом. Если все-таки руководство настоит на своем, то негатив в последствие может быть сломлен, появится лояльность и возможно заинтересованность. Но такой процесс очень тяжелый, и требует ото всех огромных усилий.
Напоследок хочется сказать, что когда все на производстве начнут мыслить иначе, будут готовы к переменам, тогда только проект сможет получить свое дальнейшее развитие.
Нужен ли психолог на производстве? (Часть 1) | Действующий бизнес
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!