Регистрация
Доски объявлений

Нужен ли психолог на производстве? (Часть 1)

Автор:
Опубликовано: 1854 дня назад (21 июля 2012)
0
Голосов: 0
Сейчас все больше говорится о повышении производительности труда, но все проекты данного направления заканчиваются провалами. Дело все в том, что все действия в конечном итоге захватывают лишь внешнюю сторону производства, тогда как причина кроется в мышлении. Так и выходим, что оборудование переставляется с места на место, появляются новые указатели, стенды и с японскими и с английскими буквами, но проблемы не исчезают, так как не затрагиваются проблемы мышления.
Так например, пришел знающий человек, всех собрали, обучили, вроде все поняли что к чему, руководитель спрашивает, ну, как мои подчиненные, начнем внедрять новые элементы, а ему в ответ, это все конечно здорово, но когда нам работать. Вот так приехали. Все новшества воспринимаются как обуза, а не как улучшение производительности труда. Более того, сотрудникам порой кажется, что их руководителям скучно, вот они так и забавляются. Проблемы кроется в том, что сотрудники всем довольны, их все устраивает, их статус, их доход, поэтому что-то менять, пытаться вникнуть в новое, попробовать найти в этом то, что улучшит их работу им не под силу из-за собственного безволия. В свою очередь руководители разочаровываются в своих подчиненных и видят в них лишь ленивых людей. Получается как бы два лагеря, где каждый уверен в своей правоте, со стороны себя не видит и искаженно думает про другого. Поэтому нужен третий, то, который поможет по другому взглянуть на эту ситуацию. Но необходим не просто человек, а грамотный специалист, психолог. Нужно понять, что психолог не учит, он помогает человеку раскрыть себя и выразить свои потребности.
Совместно с руководителем, психолог разрабатывает цели предприятия и критерии, согласно котором можно определить достижения. Необходимо всем сотрудникам осознать, что данные исследования (тестирования, беседы) необходимы только для раскрытия и реализации их способностей. Тестируется также и сам руководитель, так как от его позиции зависит настрой его подчиненных.
Можно ли заниматься производством чая в домашних условиях? | Нужен ли психолог на производстве? (Часть 2)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!