Регистрация
Доски объявлений

Личный опыт тех, кто пытался совместить учебу и работу

Автор:
Опубликовано: 1902 дня назад (4 августа 2012)
0
Голосов: 0
Татьяна Каваль, инженер по качеству ПО:
- Я не подрабатывала, у меня была чуть другая ситуация. Мне жутко захотелось получить второе высшее и я пошла учиться очно, при этом уже давно работая на постоянном месте. Но с учебой не сложилось, ушла, отучившись 1 курс, слишком сложно было это все совмещать. Но, тем не менее, я не сдаюсь, сейчас хожу вольным слушателем на лекции, благо, моя подруга работает на кафедре, что дает мне беспрепятственное обучение. Иногда я выступаю в качестве помощника моей подруги, один раз даже провела лекцию. На будущий год я планирую поступить, правда, уже на заочное отделение, хочу все-таки получить второе образование и потом работать на кафедре.
Александр Доденко, системный администратор, аспирант:
- Я работаю с третьего курса, причем устроился на свою кафедру системным администратором. Да, с третьего курса я работаю на своей родной кафедре системным администратором. С первого курса все знают, что я хорошо разбираюсь в компьютерах и его сопутствующих, поэтому когда встал вопрос, кого пригласить работать на кафедру, я сразу же изъявил желание и меня приняли. Сейчас я давно уже не студент, но я люблю эту работу, к тому же она позволяет мне беспрепятственно писать кандидатскую.
Ольга Шаповалова, бухгалтер, компания «Нитком»:
- Когда я училась в вузе, я начала подумывать о том, а не продолжить ли мне свое обучение, не написать ли какую-либо исследовательскую работу и остаться на кафедре. Я обратилась к своим преподавателем с просьбой помочь мне, так как я ничего не знала ни о темах, ни о специальной литературе. Я не говорила о том, что хочу работать за деньги, мне просто нужен был совет. В ответ мне грубо и жестко ответили, что мест на кафедре нет и нечего мне даже начинать что-то делать. Тогда я очень расстроилась, и решила, что больше ни ноги не будет на кафедре. Может стоило конечно, поступить в аспирантуру другого вуза, но тогда мне на ум это не пришло. Как сложилось, так и сложилась, я вполне довольна своей работой
Ну, распечатайте листочек!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!