Регистрация
Доски объявлений

Забота о больных?!

Автор: samuel
Опубликовано: 1986 дней назад (11 июля 2012)
0
Голосов: 0
После трехдневного пребывания у радушного доктора Камиля я задала вопрос маме: «Ты платила за меня?». На что она ответила утвердительно. И стало мне тогда очень тоскливо. Нет, не потому что за меня что-то заплатили, стала тоскливо, Камиль такой, что все деньги пусть на дело. Мне стало тоскливо о мысли, что платят всем, а относится по-человечески ко всему только один он. На других этажах ничего подобного не было, тогда я поняла, почему он называет себя одиноким космонавтом…
Он в одиночку борется с той унылостью, которая присуща всем больницам. Вот почему люди не любят лечиться, не потому что им не помогут, что ни говори, но врачей от Бога очень много, это профессионалы, умеющие работать в любых условиях. Не любят больницы за ту мертвецкую обстановку. Наверное, я никогда не забуду, когда моего веселого отца положили в больницу с воспалением легких, и я частенько его навещала, в этот отделении лежали и с раком. Папа у меня оптимист несусветный, перезнакомился со всеми на этаже, и когда я к нему пришла однажды, стал тыкать в книжечку, мол, взгляни. Точно не вспомню, но название там было наподобие «Последний путь» (там что-то про красноармейцев было), папа хохочет, я вроде тоже, и таких книг на эту же тематику много лежит в сестринской, вопрос, зачем? Хорошо, вот есть люди, как мой отец, прочитал, посмеялся, выздоровел и ушел, а кому-то и выздороветь не суждено, у кого-то иное восприятие мира…
О людях думать нужно всегда и везде. И вот укрась стены больницы рисунками, и сразу все веселее будут, поверьте. Найди тех, кто все украсит, разрисует, распишет много, только свистни, через пару часов будешь наблюдать великолепное произведение искусства на стене.
Главврач, перестать сидеть в кабинете, пройдись, посмотри, может что-то поменять, переделать, чтобы «выздоравливающим» было чуточку полегче, подари им пару мгновений счастья. Представь, что ты не работаешь тут, а также болеешь, а? каково лежится?
Арт-терапия от врача Камиля | 2 часть - СМИ: какими законами они регулируются?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!