Регистрация
Доски объявлений

Российская армия - Призывники и контрактники

Автор: samuel
Опубликовано: 1926 дней назад (11 июля 2012)
0
Голосов: 0
Еще в 2011 году нашим президентом, Д.А. Медведевым было заявлено, что Россия неумолимо движется к контрактной армии. Казалось бы, какое верное решение было принято нашими властями, что ни говори специалист – это специалист, который в разы отличается от тех, кто год отслужил. Но стоит отметить, что никто не намеревается полностью отказаться от призывников. Правда, Д.А. Медведев заявил, что соотношение людей, служащих по контракту и по призыву, будет составлять 80 к 20. Родине будут служить только те, кто этого желает. Какова целесообразность данного решения, попробуем выяснить.
Если внимательнее присмотреться к ситуацию в других странах, то можно обнаружить, что самые образцовые и дисциплинированные армии можно наблюдать в тех государствах, где нет принудительного призыва.
В таких армиях служат контрактники, добровольно согласившиеся на это, их профессия почетна и высоко оплачивается.
Например, одними из самых сильных в мире считаются Вооружённые силы США. Любой гражданин США или хотя бы постоянно проживающий на территории страны имеет право в возрасте 18 лет при наличии хотя бы среднего образования стать военнослужащим.
Стоит отметить, что в США наблюдается высокий уровень патриотизма, желающих отдать долг своей Родине – велико, поэтому неудивительно, что в Вооруженных силах США служит примерно 1.3 миллиона профессиональных воинов. Их уровень подготовки поражает, а заработную плату они получают из самого большого в мире военного бюджета (примерно 500 млрд. долларов).

Во многих других странах наблюдается подобная ситуация. Так, в Индии военный – очень невероятно почетная профессия, принудительный призыв там неуместен, так как может подорвать вековые традиции.
Великобритания имеет немногочисленную армию (200 тысяч человек), но это самая технологически продвинутая и современно вооруженная армия в мире. Такого результата власти Соединенного Королевства добились за счет грамотного финансирования и привлечения только профессиональных военных, прошедших очень качественную подготовку.
Российская армия, настоящее и будущее | Премудрости любви человеческой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!