Регистрация
Доски объявлений

Российская армия, настоящее и будущее

Автор: samuel
Опубликовано: 1812 дней назад (11 июля 2012)
0
Голосов: 0
Согласно законам Российской Федерации, в армию должны быть призваны все военнообязанные мужского пола, находящиеся в возрасте 18 - 27 лет. На данное время срок службы составляет один год, после которого ты можешь быть уволен в запас или остаться служить по контракту.
Сейчас численность служащих в армии около 1 миллиона человек, которых необходимо содержать. В 2011 году в российском военном бюджете насчитывалась сумма в 1520,62 млрд. рублей.
Средства немалые, но на что они потрачены? На содержание людей, которые через год уволятся в запас и забудут напрочь все навыки, приобретенные за время службы. Оправданы ли такие расходы? Не лучше ли деньги из госбюджета выделять на качественную подготовку военнослужащих, на профессиональную армию?
Но тут есть другая проблема. Необходимо повысить престижность этой нелегкой профессии, что потребует и финансовых затрат. Молодые люди только тогда пойдут служить по контракту, когда будут созданы хорошие условия труда: достойная зарплата, предоставление бесплатного жилья, страховки и др. Также необходимо предоставлять какие-то льготы тем, кто отслужил по контракту, например, упрощенное поступление в вуз.
Многое из перечисленного уже выполняется, но необходимо, чтобы это были не единичные случаи.
Стоит отметить, что правительство не бездействует и стремится к контрактной армии. Так Д.А. Медведев заявил, что меры по повышению зарплат служащим по контракту были и будут еще приняты.
Но когда наступит столь светлый момент для Вооруженных сил Российской Федерации остается только гадать. Так, Франция, в 2003 году начала переход к контрактной армии, данная реформа планируется завершиться в 2015 году. Стоит отметить, что Франция – самая последняя из развитых стран, кто решился на отказ от срочной службы. Вопрос: когда произойдет подобное в России? Учитывая все факторы, то можно предположить, что не раньше чем через 10 лет.
Российская армия - Призывники и контрактники
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!