Регистрация
Доски объявлений

Премудрости любви человеческой

Автор: samuel
Опубликовано: 1926 дней назад (11 июля 2012)
0
Голосов: 0
Как просто любить тех, кому по жизни не везет. Прелесть, смотришь, как они там барахтаются, выползти не могут и радуешься, этак про себя, чтобы, не дай Боже, кто не обвинил в отсутствии признаков совести. Как приятно, что он ничтожество, а я хороший, стойкий «солдатик», моя совесть чиста, не запятнана. Не запятнана…да…потому что в шкуре чужого не побывал.
Есть такой анекдот, в цирке ведущий директору предлагает номер, под куполом повесить огромный чан с помоями и прочими нечистотами, объявить, что сейчас будет увлекательный номер, и после небольшой паузы, вылить все содержимое чана на зрителей. Директор в недоумении спросил у ведущего, а в чем суть этого номера, на что тот ответил, «а потом выхожу я в белом смокинге».
Так и в жизни, пусть всех обольют чем угодно, главное, что я не чист, да еще и в выгодном положении на фоне остальных. А уж пожалеть бедовых людей несложно. Как вот с мухой, попавшей к пауку, мучается, бьется, а ты смотришь, наслаждаешься своим положением, захочешь – поможешь, а не захочешь – посмотришь, как медленно она умрет у тебя на глазах.
Доктор, забывший про себя, помогающий только чужим людям, оберегая их от всех невзгод, думаете, какую благодарность получил от своего пациента, которого вытащил с того света? Врач, лежащий мертвецки пьяным на полу (таким способом он уходил от своих проблем), не получил ни помощи, на поддержки, так и остался лежать на полу, потому что благодарный пациент, процедив сквозь зубы «свинья», поспешно скрылся, ощущая себя, конечно же, человеком с чистой совестью. Люди очень быстро забывают, в каких гадких положениях они сами побывали. Лицемеры, одним словом.

Так что ж делать с этой всеобъемлющей любовью? И любовь ли это вовсе? Знаете, шли бы вы лесом мимо тех, кто живет не так, как вы. Ваше мнение, ваши мнимые слова утешения им совершенно не нужны, пусть они живут так, как хочется. А вы…ну, на курсы макраме что ли запишитесь, будет у вас еще одно достижение, ваша совесть станет еще чище, в общем, нет пределу совершенства.
Российская армия - Призывники и контрактники | Быть или не быть голосу совести?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!