Регистрация
Доски объявлений

Кого любить легко?

Автор: samuel
Опубликовано: 1926 дней назад (11 июля 2012)
0
Голосов: 0
Кого любят люди, кому готовы помогать при любых обстоятельствах словом, делом? Любят тех, кто с совестью умеет договариваться, причем так, чтоб все видели.
Была у меня одна знакомая… Наличие любовника сделала ее жизнь неузнаваемой: все рубашки отутюжит, собаку вычистит, дети все чистые, одетые, коленки у них все смазаны зеленкой, ни пылинку, ни соринки.
Она была примером для всех: идеальная жена, мать и даже сотрудница на работе, лучше не сыскать на всем белом свете. Да, только никто не знал, что за делами она коротала время от встречи до встречи. Да и при том, изматывающий труд, приносящий потрясающие результаты, – прекрасный показатель, что я хороший (-ая), поэтому голос совести как-то стихает, может и вовсе умолкает. Не всем сходит все с рук, правда, женщине повезло, никогда ее репутация не ставилась под сомнение. Людьми не ставилась, а Богом?

Любят еще, знаете кого, кто навсегда посвятил себя другим людям. Конечно, люди - эгоисты, когда для них все делают, то почему бы не относиться к этому человеку чуть поснисходительнее?
Один врач всю жизнь спасал людей, не давал им шагнуть в пропасть. Цена таких поступков стоила доктору неустроенностью своей жизни. У него часто были депрессии, которые он залечивал препаратами, которые принимать не следует…
Он ничего не мог поделать со своей жизнью, другие судьбы складывались удачно, а его – нет. Хотя у него всегда вокруг были те, кто его любили, жалели, но ему было этого недостаточно. На вопросы, почему все так в его жизни, он смотрел стеклянными глазами в пол и пожимал плечами, тихо добавляя «Другим могу помочь, а себе не умею…».Оставшись в одиночестве, он забавлялся по-взрослому, зная дозы, уходил туда, где ему было очень хорошо, где он забывался. Наверное, только чудо спасло его, что он всегда возвращался «оттуда», доктор все-таки…
Быть или не быть голосу совести? | Секреты выживания в очереди
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!