Регистрация
Доски объявлений

Быть или не быть голосу совести?

Автор: samuel
Опубликовано: 1864 дня назад (11 июля 2012)
0
Голосов: 0
Страстей вокруг не просто много, а неисчислимое множество, устоять перед ними очень трудно. Конечно, можно стоять до последнего и стремиться соответствовать многочисленным стандартам морали. Как это будет выглядеть, можно убедиться, вспомнив «мамочку» из известного мультика про Рапунцель. При любом сомнение приводить очень страшную историю из жизни, о том, как эксплуатируют женщин, как развязно ведут себя порой мужчины, об убийстве животных ради меха и прочее, таких историй множество. Ради чего все это? В зрелом возрасте, когда страсти уже не будут так одолевать, а значит, внутренняя борьба поослабнет и можно будет вздохнуть поспокойнее, похвалить себя, что сделал все правильно. Осознание, что ты всю жизнь слушал только голос своей занудной совести не может не радовать, и достойно награды – пирожка с полки и обязательно с начинкой. А как иначе, это достойная награда!
А можно жить, как кошка, которая всегда приземлиться на лапки. Это люди легкие, ищущие всегда приключений, вечные авантюристы, все сходит им с рук, ничего не беспокоит, в том числе и совесть, с их все взятки – гладки, один ответ: «жизнь такая». Что это за люди? Пустые, эгоистичные, нет ничего того, что могло бы их к себе привязать. Они улыбчивые, веселые, с ними легко общаться, но стоит только чуть получше узнать, так возникает вначале недоумение, а потом и непонимание и отчуждение. Как можно иметь хоть какие отношения с человеком, у которого нет ничего святого, сегодня здесь, завтра – там, развлечение – вот суть жизни.
Так и получается, что не любят ни упертых и принципиальных «солдатиков», каждый день не на жизнь, а насмерть сражающиеся со своими страстями и желаниями совершить необдуманный поступок, но и не любят легких, людей, которые, как флюгер, куда ветер – туда и он. Такие люди остаются непонятыми и очень часто в одиночестве.
Премудрости любви человеческой | Кого любить легко?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!