Регистрация
Доски объявлений

Путин берет социальную политику государства под контроль

Автор: Ruseya
Опубликовано: 2036 дней назад (23 марта 2012)
Редактировалось: 1 раз — 27 марта 2012
0
Голосов: 0


В своей статье Владимир Владимирович затронул несколько наболевших тем, таких как здравоохранение, пенсия, жилье и образование. На его взгляд, Россия – это страна с хорошими социальными показателями, которые могут сравниваться с показателями других стран. Но россияне не довольны нынешним положением вещей и они правы.
Премьер считает, что стране необходим квалифицированный персонал и к 2020 году их должно насчитываться порядка 10 млн. человек. А стипендию в ВУЗах можно увеличить до 5 000 рублей.
Так же премьер отмечает, что в стране наблюдается нехватка познавательных каналов посвященных искусству, особенно проблема дефицита образовательных касается каналов, направленных на детскую аудиторию. На ближайшие годы Путин запланировал тотальную проверку всех образовательных программ с привлечением специалистов из РАН.
В планах у премьера избавить строительную отрасль от коррупции. Для этого он предлагает несколько действенных мер, после которых стоимость жилья снизиться на 20-30%.
Открытым вопросом остается демографическое положение в стране. Путин предлагает активную и всестороннюю поддержку многодетных семей, для этого планирует разработать программу для содействия занятости женщин, воспитывающих детей. Так же, проблему низкой демографии хотят решать при помощи эмигрантов, в частности бывших соотечественников, эмигрировавших в ближнее или дальнее зарубежье. При удачном стечении обстоятельств и реализации стратегии народосбережения, к 2050 году численность населения поднимется до 154 млн. человек.
Актуальной остается проблема пенсионного обеспечения россиян. Для ее решения, по мнению Путина, необходима совершенно новая пенсионная политика для среднего класса. Необходимо развитие накопительных систем, помимо сохранения, государство может и пополнить их из своего кармана.
Владимир Владимирович отметил, что главное это не возраст, в котором человек выходит на пенсию, а стремление продолжить работу и дальше после достижения пенсионного возраста. На его взгляд, человек должен ответственно подходить к вопросу собственного здоровья.
Еще одним направлением в развитии социальной инфраструктуры стала сельская местность. Путин выразил мнение, что в последнее время на селе появилось много перспективных организаций и предприятий. Что, в свою очередь, формирует устойчивую экономическую базу и новый уклад жизни.
Падение вертолета в Твери | Новости политики в мире и России.
Комментарии (2)
Миха # 23 марта 2012 в 20:53 +1
А почему всего до 154 мил чел.? Почему так мало, должно как минимум до 300 мил. Даю руку на отсечение, что в Китае к 2050 году будет в 2 раза больше населения чем сейчас.
Свободная Россия # 20 февраля 2015 в 12:00 0

Прежде всего надо избавить Россию от ворья во власти ...