Регистрация
Доски объявлений

Новости политики в мире и России.

Автор: Ruseya
Опубликовано: 1741 день назад (14 марта 2013)
+1
Голосов: 1

Топ- события за прошедшие дни выглядят так:
1) Сергей Шойгу был утвержден на пост губернатора Московской области, сменив на этом посту Громова. В голосовании приняли участие 46 депутатов Московской областной Думы.
Новый губернатор Подмосковья заявил о возможной смены места столицы России. По мнению Шойгу новая столица могла бы находиться в Сибири.
2)подал в отставку министр МВД республики Татарстан после нашумевшего дела с издевательством с задержанным на посту "Дальний". Скорее всего раппорт будет подписан.
3) Хилари Клинтон заявила, о смягчении дипломатических отношений с республикой Мьянма. Речь идет о возобновлении инвестиций в эту республику.
4) Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Мурманской области Дмитриенко. Сам экс-губернатор не считает свою отставку политическим шагом Кремля.
5) В Сирии продолжаются боевые действия между оппозицией и правительственными войсками. За сутки границу с Турцией пересекли около 4000 людей. На границе развернулись несколько лагерей для беженцев.
6) В США на жилой квартал упал военный самолёт ВВС США, это был учебный полет без вооружения. По данным СМИ погибших нет, около 10 человек получили не значительные ранения. Это уже третье падение F-18 за последнее время.
7) В Африке, в республике Мали, военная хунта передала власть гражданским силам. Несмотря на передачу власти, север страны находится под контролем туарегов-кочевников, которых поддерживают исламисты. Африканский Союз, США призвали лидеров туарегов отказаться от насилия и передать власть над севером страны в руки официальной власти.
8)Виктора Бута осудили в США и приговорили к 25 годам тюремного заключения. Министр иностранных дел Лавров обсудит будущее Бута с Хилари Клинтон.
Следует напомнить, что Виктора Бута подозревали в продажах оружия.
Путин берет социальную политику государства под контроль | 72 человека погибли в результате теракта в Ираке
Комментарии (1)
Анисим # 15 марта 2013 в 07:32 +2

Да, депутатам было за что голосовать!