Регистрация
Доски объявлений

Ярославская область: подготовка к паводкам в апреле

Автор: Ruseya
Опубликовано: 1547 дней назад (3 апреля 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 3 апреля 2013
0
Голосов: 0

ПаводокПравительство Ярославской области дало указания всем органам местного самоуправления, чтобы те тщательно подготовили планы по ожидаемому прохождению паводков в апреле-мае текущего года.

Паводковый прогноз в Ярославле совсем недавно был оптимистичнее, но уже в конце марта, после прохождения снежных циклонов, цифры стали очень тревожными. На заседании правительства ярославской области озвучили цифры, в которых значилось, что воды под покровом снега намного больше нормы. Ожидается, что в апреле уровень вод в Угличском водохранилище станет больше среднего показателя, то же будет в Рыбинском и Горьковском водохранилище.

Наводнением эту стихию не назвали, но половодье возможно будет приличное, говорилось на заседании. Будут приняты все меры по обеспечению безопасности.

По расчетам специалистов, если быстро начнёт таять снег, то подтопления начнутся 6 - 17 апреля, когда в реках будет таять лёд. Присутствуют и опасения, что при возможном сценарии развития паводка могут переполнятся водохранилища и потребуется срочный сброс воды с гидроузлов. Для предугадывания этой ситуации, правительство будет вести трудоёмкую работу: очищать арыки и колодцы. Вся работа будет проводиться поэтапно: это и вычерпывание подмытого грунта, а также углубление шахты колодцев.

Будем надеяться, что паводки 2013 года не принесут ничего плохого и пройдут без особых последствий.

P.S.

Вот что было в 2012 году:

72 человека погибли в результате теракта в Ираке