Регистрация
Доски объявлений

Кормим нехочуху

Автор:
Опубликовано: 1802 дня назад (22 июля 2012)
0
Голосов: 0
Когда ребенок отказывается от пищи, мамы идут на разные изощрения. Бывают случаи непростые, малыш не хочет здоровую пищу, а то, к чему тянет руку ему нельзя из-за аллергии. Но еда должна быть не просто для утоления голода, а ещё и с набором необходимых витаминов.
Но отчаиваться стоит после всевозможных попыток накормить. Если чадо не приемлет какую-то полезную еду постарайтесь изменить вид её. К примеру, не может ребенок яблоки есть. Но вам обидно, ведь в них витаминов куча целая и выращивает их бабушка на просторах деревенских. Можно из этих яблок делать пюре с сахаром. И малыш, даже и не малыш, съест его с удовольствием. Взбиваем блендером нелюбимый овощной суп, получается блюдо съедобное. Можно измельчить так рагу, или фрукты, которые не любимы ребенком. Фруктовую массу смешиваем с молоком, сахаром – получается объедение. Некоторые переживают, что при подобном рационе ребенок жевать разучиться. Вовсе не правы скептики, давайте к супу хлеб, или ломтики мяса и с жевательными мышцами в порядке останется.
Как вы подаете пищу, тоже значительно. Просто суп в тарелке или горка пюре скучна, есть её постоянно не интересно. Попробуйте выложить мордочку из салата, или в суп пустить звездочки или буквы лапши, а может просто пюре уложить в форму машинки, ребенок с превеликим удовольствием слямзает кулинарный шедевр. Это интересное, полезное и сытное решение кормежки. Кормим нехочух – это задача требует фантазии и решений нестандартных. Может однажды разрешить поесть руками. Тоже вариант, но постоянно использовать такое затруднительно, а то придется ограничиться от походов в гости, дабы мам других не шокировать.
Если придание блюду нетрадиционной формы занимает времени много, не у каждой работающей мамы оно найдется, то остается яркая необычная посуда. Из любимой тарелки все кажется вкуснее, а может и добавки захочется.
Бумага где нам пригодится? | Кормим нехочуху, продолжение
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!