Регистрация
Доски объявлений

Кормим нехочуху, продолжение

Автор:
Опубликовано: 1916 дней назад (22 июля 2012)
+1
Голосов: 1
Если витамины давно поспели на грядках, но ребенок воротит носик от ваших тушеных овощей. Пора менять тактику. Для начала изменим способы приготовления блюд. Те же самые кабачки, которые в тушеном виде восторга у дитя не вызывают, могут в виде блинчиков его спокойно покорить. Но малышам жареная еда вредна, кто ещё мал для неё, может лакомиться запеченными в духовке овощами, или приготовленными в пароварке – вкусно, полезно, быстро.
Пример подавать важно правильный. Когда родители, может кто-то один не могут есть, предположим, рыбу, и ругают её, сложность с добавлением в пищу ребенку такого продукта возрастает. Если папа не ест, значит, и я не буду! Так будет размышлять малыш.
Ребенок всё видит и осознает. Если не преподносят сладкое, от него ведь зубы портятся, а родители поглощают конфеты, ребенку трудно поверить, что сахарок вреден для зубов.
Находясь внутри мамы, привыкает ребенок уже к определенному рациону. Или наоборот. Мая знакомая, нося ребенка очень много съедала клубники. Родившаяся дочка эту ягоду совсем не любит, буквально после одной клубнички у неё распухает язык. Но рацион семьи учитывать нужно обязательно, но приминяйте детский вариант: острый перец заменять можно перышком зеленого лука.
Ищите новое в еде, не всегда советы знакомых мамочек, или рецепты с форумов будут успешно съедены вашим нехочухой, но не останавливайтесь в поиске его любимых блюд. Вкусы у детей меняются. Моя дочь не переносила сладкий перец, давилась, совсем не ела. Пару лет спустя попробовала вновь и теперь с удовольствием его просто в нарезке ест. Некоторые мамаши, решают развлекать ребенка с телевизором, мультфильмами. Включают и пока дитя заворожено вглядывается в картинки мелькающие, пихают ему ложки с пищей. Вот проблема: ребенок совсем не может без телевизора есть и закатывает истерики, если ему не включают его. И этого вы добиваетесь?
Фантазируйте, выдумывайте ради малышей и любите своих детей!
Кормим нехочуху | Покупаем осеннее пальто для маленькой принцессы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!