Регистрация
Доски объявлений

Бумага где нам пригодится?

Автор:
Опубликовано: 1915 дней назад (22 июля 2012)
0
Голосов: 0
Универсальное изделие, за что спасибо китайца, бумага в каждом доме найдет применение. Дети могут вырезать фигурки, рисовать, клеить на ней. С детского сада, учат ребят выполнять елочные украшения, игрушки, открытки из цветной, и пусть обычной листовой бумаги. Сидя на уроке или лекции ученики и студенты развлекаются разного рода бумажными играми. Самолетики, бомбочки, крыжики – масса игрушек подобного рода будоражит фантазию детей.
В мире бумажным изделиям находят разные применения. Кто-то ограничивается созданием открыток, а для некоторых увлечение бумагой превращается в искусство оригами. Детские творения от работы взрослых можно отличить только по уровню сложности и большому объему.
Малыша приучать к поделкам из бумаги – полезное занятие. Если он будет предоставлен себе, то скучать не придется ему, и усаживать за мультиками не нужно будет. Просто оставьте с малышом бумагу цветную, и он будет творить чудеса.
Увлечение не будет заметным вашему бюджету, а пользы от него масса.
Техника оригами получила распространение не так давно. Это искусство родом из Древнего Китая. Цель бумажных поделок – участие в религиозных обрядах, техникой владели представители высших сословий. Изначально для оригами использовали однотонные листы бумаги. Постепенно развилось несколько направлений: модульное, простое, мокрое.
Из Кореи пришло другое бумажное искусство – квиллинг, или бумагокручение. Закручивая листы в спирали, получаются многочисленные узоры или цветы. Такими изделиями оформляют рамки для фото, открытки, украшают подарки. Набор приспособлений для квиллинга незатейливый: бумага, клей, пинцет, ножницы, и для скручивания бумаги игла. Тонкий стержень от ручки может иглу заменить.
Наклейки из бумаги на различные вещи в интерьере способны внести разнообразие в оформление, это техника именуется «декупаж». Нужно стараться, чтобы оформленные в технике вещи выглядели интересно, а не просто.
Маму стоит удивлять | Кормим нехочуху
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!