Регистрация
Доски объявлений

Знаменитые итальянские макароны

Автор: samuel
Опубликовано: 1811 дней назад (12 июля 2012)
0
Голосов: 0
Макароны и итальянцы – вещи неразделимые. Можно говорить даже о своеобразной культуре «макароноедения». У нас, в России,есть макароны и спагетти, все, мы различаем только два вида этих изделий. Но в Италии все по-другому. Истинный итальянец никогда не будет сыпать в кастрюлю с подсоленной водой что попало. Если спагетти россияне не путают, то путаница начинается с так называемыми «короткоформатными» макаронными изделиями., для нас все одно – рожки, перья, спирали и другие. В Италии подобное невозможно. Никогда нет смешивания сортов, а их намного больше, чем можно отыскать на прилавках российских магазинов. Например, у итальянцев есть существенные различия между перьями и спиралями, между maccheroni (да, есть такое название) и farfalle (бабочки – очень красивые по форме макаронные изделия, напоминают галстук-бабочку).
Известно, что у каждого народа есть свои коронные блюда, которые употребляются в пищу каждый день. Китайцы ежедневно питаются рисом, а вот итальянцы предпочитают пиццу и спаггети. Причем едят эти два блюда и на обед и ужин, утром же их завтрак состоит всего лишь из чашки кофе и «корнетто» (рожок). Стоит отметить, что кофе очень крепкий, что заставляет организму проснуться тотчас и безотлагательно
Итальянские «столовские обеды» | Итальянские пиццерии
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!