Регистрация
Доски объявлений

Приготовление пиццы

Автор: samuel
Опубликовано: 1623 дня назад (11 марта 2013)
Редактировалось: 1 раз — 11 марта 2013
0
Голосов: 0
Готовят пиццы в пиццериях и сразу же подают посетителям. Существует две школы приготовления этого вкусного блюда. Северный и южный вариант. Для северного характерна заготовка, которую крутят на кулаке. Южане же предпочитают иное – так называемая «la pizza napoletana». Состоит она из толстого пористого слоя теста и разными ингредиентами сверху. Найти ее можно в кафе или проходя мимо лотков. По сути, южная пицца – это своеобразный бутерброд, там хлеб, сверху кусок бекона, колбасы и все это запечено. Про нее говорят, что это пища бедняков. Трудно с этим не согласиться, зная также еще и о «margherita». Это распространенная пицца, которая состоит из куска хлеба, помазанного сверху томатной пастой. Стоит такое блюдо очень дешево, ибо там практически ничего нет, но аппетит перебивает сразу. Расходится такая пицца очень быстро, как пирожки и блинчики в наших киосках.
Но все-таки распространен больше северный вариант , по крайней мере, именно такую готовят в пиццериях. Это тоненькое тесто с разными начинками (мясо, рыбы, овощи). Подают ее в горячем виде, буквально сразу из печи, запивают ее холодным пивом. Итальянцам нравится, они готовы все это есть каждый день и не по разу.
«Религия» итальянцев
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!