Регистрация
Доски объявлений

Итальянские «столовские обеды»

Автор: samuel
Опубликовано: 1865 дней назад (12 июля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 12 июля 2012
0
Голосов: 0
Про итальянскую кухню сказано очень много , мало кого она может оставить равнодушным. Мне хочется также сказать пару слов. И поговорим мы об итальянских столовых.
Во время командировки в Италию все сотрудники нашей компании посещали столовую. Она размещалась в здании больших размеров. Стоит заметить, что в этой столовой обедали абсолютно все, и рабочие и директора фирмы. Подобную демократичность мало где встретишь, тем более в России, для примера вспомним советскую «Красную зарю», где руководителей кормили в отдельном зале, где их при этом обслуживали официантки, и никто не мог к ним присоединиться, даже чиновники меньшего ранга.
В итальянской столовой все по-иному. Какого же меню повседневных обедов. Рабочим выдаются обеденные талончики, которые дают право на первое, второе и третье блюда. Первое – это так называемая «паста», обычно это макароны, может также быть и лазанья или какое-либо тесто с приправами, мясом , рыбой и другой начинкой. Порой на первое могут дать кашевидный суп – подобного не найти, это местное блюдо. На второе чаще всего спагетти (именно они, макароны с добавками идут на первое). Выбор напитков достаточно большой, например, можно взять литр «шипучки», стакан пива, или вина белого, красного.
Худеть с бобами или не худеть? | Знаменитые итальянские макароны
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!