Регистрация
Доски объявлений

Худеть с бобами или не худеть?

Автор: samuel
Опубликовано: 1986 дней назад (11 июля 2012)
0
Голосов: 0
Бобовые культуры вошли в рацион человека, удерживаются в нем. Они способны ещё удержать вес, понизить его. Бобовые – помощники во все времена.
Ученые Запада изучали влияние этой культуры на состояние человека. Теперь доказано, если в рацион входит чечевица, нут, горох, фасоль регулярно, то вес снижается, приходит в нормальный.
В чем секрет? В бобах и всем их семействе содержится много пищевых волокон, сложных углеводов. Питательные вещества берут вес под контроль. Крахмал, по мнению исследователей, уменьшает абсорбцию глюкозы и жиров.
От бобовых чувство насыщения наступает быстрее.
Калорийность бобовых низкая, в них практически отсутствуют жиры.
Особенно супы из такой культуры будут полезны. Знаменитые чечевичные супчики пора заносить в свою кулинарную книгу. Можно сочетать их с иными овощами. Только порции тоже не следует увеличивать. Усвоению бобовых способствует анис, поэтому индусы всегда принимают анис после еды.
В любой бакалее встретите пакеты с чечевицей или другими бобовыми. Привычна нам зеленая при приготовлении становиться похожа на грязь. Поэтому в мире есть красивые сорта: «Футбол» - красные зерна, напоминают мяч по форме; «Белуга» - бусинки чечевицы схожи с белужьей икрой, у этого сорта есть свойства антиоксидантов.
Готовим быстро | Итальянские «столовские обеды»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!