Готовим быстро
![]() |
0 Голосов: 0 |
Эксперименты на кухнях приводили к новым блюдам. Можно выдумывать свое или доводить до изящества вкусового известную рецептуру. Но суета эпохи заставляет готовить блюда быстро, всегда ли при этом сохраняется богатый вкус? Может ли быть вкусное быстрым по приготовлению?
Поразмышляем над обеденным меню. Три вида пищи ждет, когда мы их приготовим. В роли «компота» будет чай с лимоном, апельсином, можно добавить перечной мяты, все охладить. Посластить по вкусу. Подаем в бокале с кусочками льда.
Дальше в меню суп. Выбираем грибной. Для него приобрести в магазине надо шампиньонов, лучше свежих грамм 300, две – три картофелины, пару помидор, лук, чеснок, и можно взять курицу, яйца.
Курица требуется для приготовления бульона. Вы её сварили и из кастрюли вынули. Бульон разбавляем картофелем, уже порезали его кубиками, и лук мелко нашинкованный. Пока картофель будет вариться, режем грибы, помидоры. Все кладем в суп. Одно яйцо взбиваем, выливаем его в суп уже готовый. Можно добавить поджарку лука с помидорами. Тогда цвет будет ярче у блюда.
Такую зажарку полезно применить при обработке курицы. Пока мы только отварили её. Теперь режем мясо кубиками и тушим вместе с зажаркой. Добавляем пряности, солим. Если прибавить чеснока, то вкус будет очень ярким. Тушим в таком виде около 10 минут.
Или курицу можно обжарить в масле, а на гарнир что захотите, положим, отварной рис. Время приготовления обеда не больше часа. Вы экономите, но получаете полезный ланч.
Поразмышляем над обеденным меню. Три вида пищи ждет, когда мы их приготовим. В роли «компота» будет чай с лимоном, апельсином, можно добавить перечной мяты, все охладить. Посластить по вкусу. Подаем в бокале с кусочками льда.
Дальше в меню суп. Выбираем грибной. Для него приобрести в магазине надо шампиньонов, лучше свежих грамм 300, две – три картофелины, пару помидор, лук, чеснок, и можно взять курицу, яйца.
Курица требуется для приготовления бульона. Вы её сварили и из кастрюли вынули. Бульон разбавляем картофелем, уже порезали его кубиками, и лук мелко нашинкованный. Пока картофель будет вариться, режем грибы, помидоры. Все кладем в суп. Одно яйцо взбиваем, выливаем его в суп уже готовый. Можно добавить поджарку лука с помидорами. Тогда цвет будет ярче у блюда.
Такую зажарку полезно применить при обработке курицы. Пока мы только отварили её. Теперь режем мясо кубиками и тушим вместе с зажаркой. Добавляем пряности, солим. Если прибавить чеснока, то вкус будет очень ярким. Тушим в таком виде около 10 минут.
Или курицу можно обжарить в масле, а на гарнир что захотите, положим, отварной рис. Время приготовления обеда не больше часа. Вы экономите, но получаете полезный ланч.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!