Регистрация
Доски объявлений

Что за Город вне забот?

Автор:
Опубликовано: 1750 дней назад (5 марта 2013)
0
Голосов: 0
Американцам известен их местный Париж. Марк Твен о нем отзывался как о Городе без забот.
В начале восемнадцатого века его уже посетить было возможным. Предположительно, вы преступник, высланный из Франции или Испании. Африканские рабы пополнили население города. Нравы там главенствовали отнюдь не праведные, известность мету этому принесла как раз разгульная жизнь нового населения. В городе гурманов, гадалок, шаманов вуду, католиков, художников, просто развратников , может поэтому его «патрошат» частенько ураганы, и самый бесшабашный карнавал проходит ежегодно. Речь о Новом Орлеане.

Развлечения в городке обрушиваются на приезжих начиная с вокзала. Вы видите ряды золотых, серебряных фигур. Удивительно похожих на статуи, но при том как живые. Не удержавшись, тыкаете пальцем в объемную грудь и слышите мужской голос: «Один доллар». Заплатив, идете с руками в карманах – экономите. Просто аллея живых скульптур, весьма изящных.
Музыку начнете любить сразу, саксофон здесь играет на углу каждом. Ведь здесь зародился джаз, и его мировой отец Армстронг тоже из Орлеана. Даже в похоронной процессии идет ансамбль джазменов, только играют довольно минорную музыку. Но пока донесут до кладбища умершего, мелодия изменится, и процессия примется танцевать.
Предложения об увлекательных экскурсиях сыпятся на вашу голову, подучив английский, сможете различить, что выбрать следует. Или можете просто визуально по афише определить. Только если вы в центре надолго зазеваетесь, через рой гадалок вырваться вам будет сложно.
Мы посетили прогулку для вампиров. По местному убеждению, совершив убийство, изнасилование особенно, человек становится вампиром. Или если она седьмой сын в семействе своем. Нас вели по ночному Орлеану, где преступность зашкаливает. Из темноты крики и вопли доносились ежеминутно. Гид, человек в черном и со стеклянным глазом, вел в темноту, повествуя о великих вампирах прошлого. Мурашки в килограмм прыгали по спине. Видна главная площадь, пришли. Фонари, все позади. Вампиры там же.
Учить малыша играя | Лечение в компании дельфинов
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!