Регистрация
Доски объявлений

Авто как проявление комплексов? (часть 2)

Автор:
Опубликовано: 1858 дней назад (20 июля 2012)
0
Голосов: 0
Один мой знакомый, который является владельцем собственной фирмы, у себя на загородном доме имеет настоящий танк, с гусеницами. Надо видеть с какими горящими глазами он о нем говорит. Зачем солидному мужчине танк с гусеницами? Не поверите… по его словам, когда он внутри, то заряжается энергией и получает чувство защищенности. Вполне можно догадаться, насколько человек раним, что ему необходимо как можно чаще ощущать себя в безопасном укрытии.
И таких примеров, когда авто говорит о комплексах человека, очень много, я привел только самые яркие и заметные. Откуда все это?
Кто-то из нас не наигрался в детстве, поэтому так и тянет окружить себя игрушками и вещами этих же игрушечных размеров. Кому-то не досталось должного тепла и ласки, которые так необходимы каждому человеку. Кому-то родители категорически запретили заводить собаку, а так хотелось, и поэтому сейчас есть машина, о которой можно заботиться, холить и лелеять. А у кого-то проблемы посерьезнее, нет восприятия себя как личности, и поэтому необходима постоянная поддержка, что ты хорош и имеешь права на радостную жизнь. В последнем случае покупается огромных размеров автомобиль, в котором автолюбитель чувствует себя значительным и важным.
Все приходит из детства, мало у кого из людей нет комплексов и сомнений по поводу, а личность ли я? Как с этим бороться? Вот так, окружая себя всевозможными вещами, в том числе и крутым авто, которые подарят нам ощущение безопасности и уверенности или как-то иначе. Тут все просто, свои диагнозы нужно знать, это во-первых, а во-вторых, не позволять им диктовать свои условия. Бороться с ними нужно, а не прятаться за вещами. Взгляните на себя со стороны, попробуйте решать проблему изнутри, добиваться реальных и полезных целей, а автомобиль…пусть он будет вашим средством передвижения и выражением ваших жизненных позиций, но не более того.
Авто как проявление комплексов? (часть 1) | Покупка авто. Как не наткнуться на «утопленника»?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!